Коронавирус. Инструкция для зон риска в общественном питании и продовольственной торговле.
Уважаемые партнеры, работающие в бизнесе общественного питания и продовольственной торговли.
Компания «Стайл» обращает ваше внимание на официальную информацию по ситуации с коронавирусом, и настоятельно рекомендует с ней ознакомиться!
Коронавирусы - это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в легкой форме, не вызывая тяжелой симптоматики.
Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?
В подавляющем большинстве случаев данные симптомы связаны не с коронавирусом, а с обычным ОРВИ.
Как передается коронавирус?
Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, в редких случаях он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязненными руками рта, носа или глаз.
Роспотребнадзор предписал ресторанам усилить меры безопасности из-за коронавируса.
Мероприятия, которые должны снизить угрозу распространения вируса:
Как защитить себя от заражения коронавирусом на работе?
Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп:
Хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода – в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) – четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.